省应急管理厅召开全省救援协调和
预案管理工作视频会议
浏览次数: 信息来源:救援协调和预案管理处 发布日期:2020-03-27

3月25日下午,省应急管理厅召开全省救援协调和预案管理工作视频会议。会议总结回顾了2019年全省救援协调和预案管理工作开展情况,分析了面临的形势和任务,安排部署了今年重点工作。厅党组成员、副厅长陈静出席会议并讲话。

会议强调,各级应急管理部门要重点围绕如何确保应急预案有用和应急救援有效两方面下功夫,积极适应大应急时代对应急管理工作提出的要求。要加强应急预案体系建设,做到预案体系全覆盖、要素全覆盖、过程全覆盖,进一步提升应急预案的预见性、针对性和有效性,加强对预案的教育培训、应急演练和评估反馈。要严格按照应急预案规定,健全人、财、物等全要素,充分利用信息化手段,发挥专家辅助决策作用,增强现场处置的应变能力,着力提升事故灾害现场应急处置水平和综合救援能力,实现应急救援科学、快速、高效。

南京市、无锡市、徐州市、苏州市、扬州市围绕救援协调、预案编制、队伍建设、应急演练等方面作交流发言,厅救援协调和预案管理处全体人员、各设区市应急管理局分管负责人和业务处室全体人员参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统