省安全生产第十一督导组
督导省应急管理厅 江苏煤监局安全生产工作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-04-21

根据省委、省政府统一部署,4月20日,省安全生产第十一督导组进驻省应急管理厅、江苏煤监局,召开督导工作情况汇报会,听取厅局关于“三个责任”落实和安全生产专项整治等情况的汇报。省安全生产第十一督导组组长刘广忠出席会议并讲话,应急管理厅党组书记、厅长陈忠伟汇报有关情况。

刘广忠强调,开展安全生产督导是省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记对响水“3·21”特大爆炸事故的重要指示精神和党中央、国务院决策部署的重大举措。要充分认清开展安全生产督导工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神和省委、省政府的决策部署上来,思想上再洗礼、认识上再深化,坚定不移树牢新的发展理念,守住安全生产红线,以更加清醒坚定的政治自觉,更加坚决有力的整改措施,更加雷厉风行的工作作风,在抓落实上见真章、动真格、求实效,锲而不舍抓好安全生产专项整治工作,取得实实在在效果,以实际行动践行“两个维护”,夯实江苏高质量发展的基础。

陈忠伟汇报了2019年以来安全生产工作情况和危险化学品、冶金工贸、矿山等行业领域专项整治工作情况。陈忠伟表示,开展安全生产督导工作意义重大,既是对全省应急管理系统的关心关爱,也是对应急管理工作的指导督导。省应急管理厅、江苏煤监局将坚决落实安全生产督导各项工作要求,切实增强接受监督的意识,把配合督导工作作为重要政治任务,机关各处室主动对接,客观反映情况,精心做好服务。

  


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统