省应急管理厅组织开展汛前专项检查
浏览次数: 信息来源:防汛防旱处 发布日期:2020-04-26

近日,省应急管理厅派出检查组,赴13个设区市开展汛前专项检查,督促做好防汛应急抢险救援准备工作。

检查组采取座谈交流和现场检查相结合的形式,听取了各地汛前准备工作情况汇报,重点检查了防汛抗旱防台应急预案修订、应急抢险救援队伍建设和应急物资储备等情况。

综合各方面分析预测,今年气象年景偏差,检查组要求各地立足“防大汛、抢大险、救大灾”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以应对超标准洪水的态度来做好应急抢险救援各项准备工作。

检查组要求,抢抓主汛期来临前的有限时间,对汛前检查中发现的风险隐患和薄弱环节,逐项整改落实。一是充实抢险救援力量,梳理整合社会资源,规范引导社会力量有序参与应急抢险救援。二是加强培训演练,组织开展应急抢险救援实战演练,加强队伍磨合,健全联络机制,切实提高应急处置能力。三是强化应急物资储备,广开储备渠道,利用实物储备、社会储备和生产能力储备相结合的方式,补足补齐物资装备,提升应急保障能力。四是进一步修订完善应急预案,提高预案的针对性和可操作性。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统