省安全生产专项整治行动领导小组办公室
召开重点行业领域专项整治推进情况
调度会议
浏览次数: 信息来源:综合监管处 发布日期:2020-05-14

5月11日,省安全生产专项整治行动领导小组办公室召开重点行业领域专项整治推进情况第四次调度会议,传达学习习近平总书记重要批示精神和国务院督导组通报要求内容,传达学习省委省政府关于全省安全生产专项整治的最新部署要求,总结前一阶段工作进展情况,部署下一阶段重点工作任务。省专治办常务副主任、省应急管理厅副厅长陈静出席会议并讲话。

会上,27个专项整治工作组牵头部门和单位分别汇报了有关重点行业领域1-4月份事故情况及原因分析、重大问题隐患整改落实进度和下一步工作措施。

会议指出,全省安全生产专项整治工作要牢牢把握两个不放松总要求和务必整出成效总目标,在前阶段取得初步成效的基础上,进一步深化思想认识、提高政治站位,按照省委、省政府提出的提高安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果、安全治理水平的工作要求,抓紧抓实抓细安全生产专项整治各项工作,真正把整治成效体现到发现整治一批重大安全风险隐患上来、体现到压降事故起数和死亡人数上来、体现到推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设上来。

会议强调,要聚焦“一年小灶”与“三年大灶”的统筹衔接,充分发挥省安全生产专项整治各工作组统筹协调职能,凝聚起专项整治工作合力。要把“四个清单”落实作为当前工作的重中之重,有力推动重大风险防控、突出问题整改、工作任务落实和典型经验推广。要按照一年专项整治和三年专项整治的序时进度,坚决抓好各项工作目标和任务落实。

会议要求,要强化专项整治工作的系统性、规范性和有效性。省专治办工作专班要聚焦主责主业,提高站位、准确定位、工作到位,不折不扣完成专班各项任务。27个专项整治工作组牵头部门和单位要切实担负起专项整治主体责任,慎终如始、善作善成,对表对标、挂图作战,力求将专项整治工作项目化、项目工程化,推动问题隐患照单整改、序时销号。

会议点评通报了信息报送和统计工作中存在的问题并提出具体工作要求,27个专项整治工作组牵头部门和单位业务处室主要负责人,省专治办工作专班全体人员参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统