长三角应急管理专题合作组筹备会议召开
浏览次数: 信息来源:救援协调和预案管理处 发布日期:2020-05-18

5月18日下午,由江苏省应急管理厅牵头组织,上海市、浙江省、安徽省、江苏省应急管理厅(局)召开长三角应急管理专题合作组筹备视频会议,“一市三省”应急管理厅(局)主要负责同志出席会议并讲话,陈忠伟厅长主持会议。

会议指出,长江三角洲区域一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策。加强长三角应急管理协同发展是落实长三角区域一体化发展的重要组成部分,是应急管理部门的重大政治责任,是推进应急管理治理体系和治理能力现代化重要内容,是必须要完成好的时代答卷。

会议认为,今年是长三角应急管理专题合作的起步之年,开好头、起好步至关重要。要坚持先易后难、以点带面、目标导向的原则,尽快启动合作事项,推动区域之间、部门之间、行业领域之间密切协作与优势互补,合力构建应急管理专题合作政策标准体系、应急预案体系、联防联控体系、应急指挥体系、应急保障体系,努力将长三角建设成应急管理治理体系和治理能力现代化先行示范,为长三角打造“一极三区一高地”提供坚强安全保障。

会议讨论了《长三角应急管理专题合作组工作方案》《2020年长三角应急管理专题合作工作要点》及年度合作事项,并达成了共识,对下一步工作作出部署安排。

“一市三省”应急管理部门分管负责同志和相关处室负责人参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统