省应急管理厅召开省安全生产问题处置
监管平台建设应用视频推进会
浏览次数: 信息来源:科技和信息化处 发布日期:2020-05-09

5月8日下午,省应急管理厅在南京召开省安全生产问题处置监管平台建设应用视频推进会。会议传达了省纪委监委领导关于监管平台建设应用的批示要求,省安委办副主任、省应急管理厅副厅长沈仲一出席会议,并就贯彻落实省委、省政府和省纪委监委最新要求,加快推进问题处置监管平台建设应用工作进行了动员部署。

去年12月30日监管平台试运行以来,已完成省、市平台的全面部署,横向联系省安委会9个主要部门,对接4个省级部门的信息系统,省、市、县852个单位开展使用,共录入接入导入各类数据3万多条,根据预警规则产生报警数据121条,平台试运行成效初显。

会议强调,建设监管平台是推进我省安全生产治理能力和治理体系现代化的有效途径,是落实安全生产责任的重要手段,是创新安全生产监管模式的有益探索,也是贯彻落实中央纪委国家监委纪检监察建议的重要举措,既是一项重要的政治任务,也是江苏的自身发展需要。必须把思想认识统一到中央的精神上来,统一到省委省政府的部署上来,加快监管平台的建设使用,压实安全生产责任,推动安全生产形势全面好转。

会议要求,要明确目标任务,咬紧牙关、攻坚克难、奋力拼搏,确保在5月底前实现省、市、县全面贯通,确保安全生产执法和隐患排查治理数据的全接入,确保安全生产巡查和事故调查数据的全接入。要加强统筹协调,各市安委办发挥好综合协调作用,积极争取党委、政府和纪委监委的支持,各级应急管理局要发挥排头兵作用,率先完成平台的全面推广使用,为其他部门做好表率。要狠抓重点难点,千方百计解决数据接不进、维护不到位、报警响应不及时等问题。要保证数据质量,不能因为追求速度就降低了质量。要强化责任落实,明确职责分工,各方面共同努力,积极有序推进。

会上,无锡、苏州、连云港、盐城市应急管理局就试点工作情况作了交流发言。省纪委驻应急管理厅纪检监察组和省应急管理厅有关处室负责人在主会场参会。各设区市、县(市、区)应急管理局,驻局纪检监察组在分会场参会。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统