江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地挂牌成立
浏览次数: 信息来源:救援协调和预案管理处 发布日期:2020-06-01

5月30日,江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地正式挂牌成立。省应急管理厅党组成员、副厅长陈静出席仪式并讲话。

江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地位于临港化工园区南侧,一期规划80余亩,总投资2.2亿元,目前应急指挥中心已完成建设。应急指挥平台以数据监控、双重预防、安全培训、应急演练、指挥调度、应急救援六大系统为依托,“防救训”集成“三位一体”的综合平台已投入使用。

江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地正式挂牌,是我省贯彻落实习近平总书记关于加强应急管理和安全生产工作重要指示精神,完善危险化学品应急救援力量体系建设的具体举措,对于提升沿江、全省乃至长三角区域危险化学品生产安全事故应急救援能力具有十分重要意义。省应急管理厅把江阴基地建设纳入重要议事日程,列入今年长三角一体化应急救援重点合作共建的项目,积极支持把江阴基地打造成全省乃至全国应急救援基地的标志和样板。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统