全省安全生产执法工作座谈会在苏州召开
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-06-24

6月23日、24日,全省安全生产执法工作座谈会暨苏州市第五届安全生产综合执法演练竞赛观摩活动在苏州吴江区举行,省应急厅总工程师苏斌出席活动并讲话。

今年以来,我省安全生产执法工作以落实企业主体责任为核心,扎实开展各类执法检查,严厉打击非法违法违规行为,坚决防范和遏制各类生产安全事故。截至5月底,共排查企业3.2万家,查出隐患14.58万个,立案查处7434件,行政处罚2.68亿元,322家企业被责令停产停业整顿。

会议要求,全省安全生产执法工作要找准定位,立足消除隐患,压实企业主体责任,减少生产安全事故;要用好“系统”,充分发挥省安全生产行政执法系统作用,规范执法程序,提升精准执法水平;要抓住机遇,以安全生产法律法规标准日臻完善和专项整治全面开展为契机,推动安全生产执法工作体系、机构能力、手段措施完善提升,把加强监察执法、有效压降事故作为一种政治责任扛在肩上、抓在手上,以安全生产执法的实绩实效,检验初心使命。

会议通报了上半年安全生产执法系统使用情况,并就进一步做好钢铁、铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆企业安全生产执法检查工作作了动员部署。

与会人员还观摩了苏州市第五届安全生产综合执法演练演练竞赛活动。苏州市自2016年起,每年组织安全生产执法“比武”,今年进一步突出应急管理工作特点,围绕精准执法,聚焦动火作业、高空作业、电气作业、粉尘涉爆、危险品储存、应急救援、劳动防护等重点方面设置比赛项目,推动全市安全生产执法工作者在比拼中练强本领,进一步筑牢安全生产防线。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统