全省安全应急科普环省行活动在淮安市启动
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-07-17

7月15日晚,以“传播安全应急知识,提高自救互救技能”为主题的“2020江苏省安全应急科普环省行启动暨进社区”活动在淮安市悠园社区举行。

2020江苏省安全应急科普环省行活动由省应急厅、省人防办等13个部门和单位联合主办,计划在省内各地举办8场活动,通过文艺巡演、“五进”活动、有奖知识竞赛等多种形式,推动安全应急科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,切实唤起社会各界对公共安全风险的高度关注,增强“生命至上、安全第一”意识,推动全社会形成学习、运用、传播安全应急知识的良好风尚。

启动仪式暨首场活动中,借助文艺表演、专家讲解、视频讲解等形式,安全应急知识得到进一步宣传普及,期间还穿插了突发事件避险自救方法和安全知识有奖抢答环节,进一步提高社区防灾减灾能力和居民自救互救能力。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统