省应急管理厅召开党委中心组学习(扩大)会
浏览次数: 信息来源:办公室 发布日期:2020-07-02

7月1日,在建党99周年之际,省应急管理厅召开党委中心组学习(扩大)会,厅领导班子成员、机关各处室主要负责同志参加会议。厅党委书记、厅长陈忠伟强调,要进一步加强党委班子建设,充分发挥党委领导核心作用,认真履行“把方向、管大局、保落实”政治责任,不忘初心、牢记使命,更好地践行以人民为中心的发展思想、践行全心全意为人民服务的宗旨,切实担负起全力维护人民群众生命财产安全的重大使命。

会议集体学习了习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要指示精神,重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习交流了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,审议通过了《中共江苏省应急管理厅委员会工作规则》。

会议强调,应急厅党组改设党委,体现了党中央和省委对应急管理工作的高度重视,体现了应急管理领导体制的新变化,是推动全省应急管理事业改革发展,增强战斗力、凝聚力、向心力的重要举措,为推进我省应急管理体系和能力现代化建设提供了坚强的组织保障。厅党委班子要始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,立足新起点、谋求新作为、开创新局面,做全系统政治坚定、善谋全局的表率,交心通气、团结和谐的表率,统筹协调、推动工作的表率,谦虚谨慎、清正廉洁的表率。

会议要求,党委班子及其成员政治上要更过硬,坚决做到“两个维护”。各级领导干部想问题、做决策,办事情、干工作都要从政治上去考量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于应急救援、安全生产、防灾减灾救灾重要论述和对江苏工作的重要指示精神,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。党建上要更有力,切实扛起管党治党政治责任。贯彻落实全面从严治党主体责任,细化责任分工,推进责任落实,强化责任担当,深入推进“五抓五促”提效能、全力夺取疫情防控和经济社会发展 “双胜利”,纵深推进全面从严治党,营造风清气正政治生态。纪律上要更严明,全面锻造经得起考验的干部队伍。按照习近平总书记对应急管理部门全面实行准军事化管理、对应急管理干部“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的一致要求,领导干部严格执行民主集中制,做严守党的政治纪律和政治规矩的表率,全体党员牢固树立“一盘棋”思想,严格要求、廉洁自律,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。工作上要更扎实,全力防范化解重大安全风险。以更高标准、更严要求、更实作风,深入推进专项整治一年“小灶”,统筹衔接专项整治三年“大灶”,集中开展违法违规“小化工”百日专项整治,持续开展全省安全生产督导;全力抓好汛期防灾减灾救灾和应急救援各项准备,严格24小时应急值班值守,有效防范和应对各类自然灾害。能力上要更提升,坚持不懈推进应急管理体系和能力现代化。加快建立系统完备、科学规范、运行高效的应急管理法规标准预案体系;加强信息化建设,建设运行安全生产问题处置平台、行政执法系统、危化品安全风险监测预警系统等;加强专业队伍培训和应急管理人才培养,提升综合能力、专业能力和驾驭能力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统