省应急管理厅专题研判当前防汛救灾工作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-07-20

7月19日下午,省防指副指挥、应急管理厅厅长陈忠伟主持召开当前防汛救灾工作专题研判会。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和中央政治局常委会会议精神,认真落实省委常委会会议的部署安排,分析研判全省防汛救灾工作,要求坚持人民至上、生命至上,以极端负责的精神,全力打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗,努力做到有险情无灾情、有灾情不亡人,最大程度减少财产损失。

会议要求,要有针对性地前置应急抢险救援力量,认真开展巡堤护堤、隐患排查、筑堤加固等工作,预置调配防汛抢险物资,确保调运方便、及时到位,发挥作用。要盯紧雨情汛情灾情,加强会商研判,及时预警预报。要加强核灾报灾工作,做好人员转移安置和受灾群众生活救助,确保转移安置群众和受灾人员有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处。要密切与自然资源等部门的沟通协调,做好汛期突发地质灾害的防治和应急救援处置。要严格落实汛期领导带班值班和工作人员24小时值班制度。

会议强调,汛情就是命令,责任重于泰山,全系统各级领导干部特别是主要领导要靠前指挥、现场调度,广大党员干部要冲在一线、打好头阵,让党旗在防汛抗灾一线高高飘扬。要把责任落实到防汛抗灾全过程、各层级,把各项工作做实做细做到位。要加强正面宣传引导,汇聚起防汛抗洪抢险救灾的强大力量。

研判会后,随即召开全省应急管理系统电视电话会议,对各地做好防汛抢险救灾工作进行再动员再部署再要求。

厅领导张劲松、杨旭峰、陈静和相关处室负责同志参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统