樊金龙常务副省长检查部署淮河流域防汛工作
浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2020-07-23

7月20日至21日,省委常委、常务副省长樊金龙赴高邮、泗阳、新沂等地检查淮河流域防汛工作并召开省苏北五市防汛工作视频会,对淮河流域防汛工作进行再动员再部署。

樊金龙实地察看高邮湖、洪泽湖、骆马湖、新沂河、沭河等河湖水情,检查洪泽湖泗阳卢集镇退圩还湖工程和堤防加固工程、骆马湖一线堤防、徐州市新沂河王庄闸等水利设施工程,听取当地防汛情况汇报。樊金龙指出,当前正处于“七下八上”防汛抗洪关键时期,受雨带北抬和淮河上游洪峰即将到来影响,我省淮北地区防汛形势十分严峻,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛减灾的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把防汛抗洪作为当前最重要的工作抓实抓好。

樊金龙强调,要压实防汛责任,各地党政主要领导要深入一线、靠前指挥,各级防指要科学研判可能出现的汛情,提出应对措施;要做好预案准备,根据雨情水情汛情,周密细致地做好运用入海水道和相关行洪区、人员转移、堤防应急抢险的准备;要科学精准调度河湖水量,发挥好水利枢纽在防汛抗洪关键时期的关键作用。

省应急管理厅厅长陈忠伟参加检查。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统