省应急管理厅领导慰问一线抗洪抢险队伍
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-07-24

7月24日,受省应急管理厅党委书记、厅长陈忠伟委托,厅党委委员、副厅长杨旭峰,厅总工程师苏斌分别带队赴太湖宜兴段、镇江市润州区船厂段和丹徒区世业洲等地,慰问抗洪抢险应急救援队伍。

入汛以来,我省境内发生多轮强降雨,防汛抗洪形势严峻。全省上下深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,按照省委省政府部署安排,闻“汛”而动,全力投入抢险救援。

汛情就是命令,责任重于泰山。全省抗洪抢险应急救援队伍牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,快速响应,向险而行,紧急调配骨干力量赴长江、太湖和淮河流域,开展抢险处突,全面履行“抗洪抢险突击队”责任,充分体现了专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍优势。

杨旭峰、苏斌代表省应急管理厅党委向奋战在抗洪抢险一线的全体指战员表示衷心感谢,致以崇高敬意!希望大家保持高度警惕,继续严阵以待、严防死守,全力打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗,努力保障人民群众生命财产安全。

据悉,省防指启动长江、太湖地区防汛Ⅱ级应急响应以来,省应急管理厅先后3批次调派消防救援队伍、中国安能常州分公司等抢险应急救援力量2600余人次,前置备勤点10处,参与抗洪抢险救援。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统