省专治办召开重点行业领域专项整治
推进情况调度会议
浏览次数: 信息来源:省专治办 发布日期:2020-08-11

8月10日,省专治办召开重点行业领域专项整治推进情况第七次调度会议,听取重点行业领域工作推进情况汇报,研究部署国务院督导组安全生产专项整治“回头看”相关准备工作。省专治办常务副主任、省应急管理厅副厅长陈静出席会议并讲话。

根据国务院安委办关于开展江苏安全生产专项整治督导“回头看”工作要求,8月10日至8月底,国务院督导组组织10个行业领域督导工作组进驻我省开展督导检查,重点督查习近平总书记重要指示精神贯彻落实情况、重大风险隐患整改落实情况和整治目标任务落实情况。

会议指出,专项整治以来,27个行业领域工作组同向发力、履职尽责,坚决遏制重特大事故、坚决压降事故起数和死亡人数,取得了明显的阶段性成效。此次国务院安委办部署的“回头看”工作,是对前期专项整治工作成效的全面检验,也是对我省“一年小灶”任务完成情况的集中检阅,省有关部门和单位既要对前一阶段工作成果抱有足够信心,更要进一步加大专项整治工作力度,继续抓整改不放松,不达目的不放松,确保“一年小灶”既定目标如期圆满完成。

会议要求,要高度重视安全生产专项整治“回头看”工作,以严肃认真的态度、积极主动的姿态,从细从实抓好各项准备工作,特别要紧盯问题隐患整改,确保在规定时间内整改销号,以良好成果迎接督导“回头看”。配合督导的10个工作组要以极端负责的精神做好对接,确保“回头看”全程保障有序、顺畅高效;其他17个工作组也要认真回顾梳理本行业领域专项整治取得的成绩和存在的风险,持续抓好专项整治各项工作。

会议强调,要进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,全力以赴把控好重点行业领域安全生产工作,抓细抓实专项整治各项工作,坚决防范遏制重特大事故,确保安全生产形势平稳向好。

会上,10个专项整治工作组牵头部门和单位交流了7月份整治情况,省专治办通报了国务院督导组“回头看”相关安排、全省1-7月份安全生产情况以及专项整治新闻宣传情况等。

省27个专项整治工作组牵头部门和单位业务处室主要负责人,省专治办工作专班全体人员参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统