省应急管理厅 江苏煤监局召开
新任职处长任前集体谈话会
浏览次数: 信息来源:人事教育处 发布日期:2020-08-12

8月7日,省应急管理厅、江苏煤监局召开新任职处长任前集体谈话会。厅党委书记、厅长陈忠伟出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长杨旭峰主持会议,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长薛锋进行廉政谈话,在宁厅局领导班子成员,各处室主要负责同志参加谈话会。

陈忠伟指出,处长是厅局机关的中坚力量、“关键少数”,发挥着承上启下的重要作用,既是有关政策措施的起草者,也是推动落实的关键者。处长的精神状态、思想状况、能力水平、工作作风影响了一个单位的工作能力和水平,也决定了能否真正履行好应急管理部门的职责使命,要努力做到“六个表率”:一是政治坚定的表率,旗帜鲜明讲政治,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头贯彻落实党和国家的方针政策、省委省政府的决策部署以及党委党组的决议决定;二是精通业务的表率,加强业务学习,打牢全面、系统、专业的知识根底,培养专业能力、专业精神,对分管职责范围内的事情,做到心中有数、手中有策,成为行家里手;三是勇于担当的表率,既要有干事创业的“宽肩膀”,又要有担当作为的“铁肩膀”,面对急事难事不推不卸,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对危机能够挺身而出,面对失误勇于承担责任,团结带领处室工作人员履行好职责、完成好任务;四是埋头苦干的表率,既要当好指挥员,又要当好战斗员,勤勉敬业、专心专注、真抓实干,带头攻坚克难、不懈奋斗,切实肩负起维护人民群众生命财产安全的重要使命;五是团结协作的表率,牢固树立团结是最好的形象、团结才能出战斗力的观念,加强沟通交流,开展谈心谈话,及时了解掌握处室人员的思想动态,将大家的智慧和力量凝聚到做好工作、推动事业发展上来,加强处室之间的协作配合,形成工作合力;六是遵章守纪的表率,带头严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及党委党组的具体要求,始终坚守底线、不越红线,树立和维护好应急管理系统干部的良好形象。

陈忠伟强调,事业心、责任心是做好一切工作的前提和基础,要把时间和精力倾注到事业上来,以重任在肩的使命感、主动担当的责任感、只争朝夕的紧迫感,奋发有为、积极作为,不辱使命、不负重托,在推动全省应急管理事业改革发展中做出新的更大贡献。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统