省应急管理厅部署加强安全评价检测检验机构监管工作
浏览次数: 信息来源:科技和信息化处 发布日期:2020-08-18

《江苏省安全评价检测检验机构管理办法》将于今年9月1日起正式实施。为抓好管理办法的贯彻落实,进一步加强机构监管,推动行业健康有序发展,8月14日,省应急管理厅召开全省安全评价检测检验机构监管工作视频会议,通报前一阶段安全评价机构技术服务“回头看”活动及专项治理的有关情况,宣贯解读《江苏省安全评价检测检验机构管理办法》,沈仲一副厅长出席会议并讲话。

会议强调,要认真落实国务院督导组的要求,进一步提高加强安全评价机构监管重要性的认识,真正把安全评价作为安全生产管理的第一道防线、关键环节和重要支撑,提升本质安全水平。

会议要求,各级应急管理部门要毫不放松地打击违法违规行为、毫不放松地抓好机构监管、毫不放松地落实责任追究制度、毫不放松地加强自身建设,在依法依规监管、强化信用管理、消除监管盲区、创新方法手段方面多下功夫。

会议指出,全省安全评价机构要以提高安全评价报告质量为核心,坚持依法执业,强化内部管理,重视培训学习,增强诚信意识,加强行业自律,全面提升技术服务水平。

南京、苏州市应急管理局及部分机构代表在会上作了交流发言。各设区市、县(市、区)应急管理部门,注册地在江苏的全部38家安全评价机构及部分省外机构负责人参加了会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统