省专治办召开重点行业领域专项整治
推进情况调度会议
浏览次数: 信息来源:省专治办 发布日期:2020-09-15

9月14日,省专治办召开重点行业领域专项整治推进情况第八次调度会议,听取各重点行业领域工作推进情况汇报,通报国务院督导组安全生产专项整治“回头看”有关情况,研究部署下阶段重点工作任务。省专治办常务副主任、省应急管理厅副厅长陈静出席会议并讲话。

会议指出,我省专项整治工作成效得到国务院督导组“回头看”的充分肯定,这离不开27个重点行业领域工作组的共同努力,也坚定了我们做好专项整治工作的信心和决心。各工作组要进一步统一思想,清醒认识当前存在的问题短板和薄弱环节,以问题为导向,充分发挥上传下达、沟通协调的作用,确保专项整治取得实实在在成效。

会议强调,当前距离专项整治年底总结评估只剩不到3个月时间,已经到了冲刺阶段,省27个重点行业领域工作组要明确时间节点,强化攻坚意识、交卷意识。要慎终如始抓好专项整治各项工作,确保不发生重特大事故和有重大影响的事故,确保国务院督导组反馈移交问题及时清零,确保重大隐患整改彻底。要高度重视典型经验总结推广工作,聚点成线、聚线成面,探索形成一批可复制可借鉴的安全生产“江苏经验”,助力全国安全生产治理体系和治理能力现代化。

近期,国务院督导组常驻督导组将深入部分重点行业领域进行调研、督导,会议要求,各相关工作组务必要全力配合,认真细致做好相关准备工作,充分展现专项整治工作成效。

会上,部分专项整治工作组牵头部门和单位交流了8月份整治情况,省专治办传达了国务院督导组“回头看”反馈情况及我省整改落实安排部署情况,通报了全省1-8月安全生产和重大隐患整改情况等。

    省27个专项整治工作组牵头部门和单位业务处室主要负责人,省专治办工作专班全体人员参加会议。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统