省委第七巡视组对省应急管理厅党委开展危化品安全生产专项巡视
工作动员会召开
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-09-02

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年9月1日,省委第七巡视组对省应急管理厅党委开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开。会上,省委第七巡视组组长朱俊友作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省应急管理厅党委书记、厅长陈忠伟作表态发言。

省委第七巡视组副组长顾鸿飞及有关同志,省应急管理厅党委领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组组长出席会议;省应急管理厅其他副厅级以上领导干部,组织(人事)部门和巡察机构负责人,综合处室和相关业务处室负责人等列席会议。

朱俊友指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。在当前全省上下夺取“双胜利”、开启新征程的关键时期,省委决定开展危化品安全生产专项巡视,是紧紧围绕党中央关于安全生产的重大决策部署,在危化品安全生产领域加强党内监督的重要探索创新,充分体现了省委持之以恒抓好安全生产的鲜明立场和坚定决心。省应急管理厅党委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识危化品安全生产专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。

朱俊友强调,本轮专项巡视将坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,紧扣省委巡视工作领导小组提出的“摸底数、防风险、查问题、促发展”目标,突出“专”的特点,发挥“专”的优势,紧密结合省应急管理厅职责定位,重点围绕中央、省委关于危化品安全生产重大决策部署执行情况以及履行综合监管职责情况、危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况、履职能力建设和干部队伍廉洁从政情况、推动化工产业高质量发展情况开展监督检查。

朱俊友要求,省应急管理厅党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,全力支持巡视工作,配合做好信访受理,协同做好巡视期间疫情防控,共同完成好省委交给的巡视任务,确保巡视工作取得扎实成效,为全面从严治党作出新贡献,为推动我省安全生产治理体系和治理能力现代化建设走在前列、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。

陈忠伟表示,省委第七巡视组对省应急管理厅党委开展专项巡视,充分体现了省委对安全生产工作的高度重视,是对加快推进全省安全生产治理体系和治理能力现代化建设的有力指导。将切实提高政治站位,以高度的政治自觉诚恳接受巡视监督;强化责任意识,以坚强的党性全力支持配合巡视工作;积极主动认领,以更大的决心全面抓好问题整改落实;坚持统筹兼顾,持续推进安全生产专项整治,确保完成“一年小灶”目标任务,为全省经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

省委巡视组将在省应急管理厅工作1个月左右。巡视期间(2020年9月1日-9月30日)设专门值班电话:025-86592036,接收短信手机:18066113990,专门邮政信箱:南京市A134号邮政信箱,电子信箱:swd7xsz9@163.com,同时在省应急管理厅一楼大厅设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年9月27日。根据有关规定,省委巡视组主要受理与安全生产工作相关的问题反映,重点是涉及反映省应急管理厅党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)安全生产方面违纪违法问题,特别是危化品领域的官商勾结问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省应急管理厅和有关部门认真处理。

 






关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统