中共江苏省应急管理厅党委 江苏煤监局党组
专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 机关党委 发布日期:2020-09-22

9月21日下午,省应急管理厅党委、江苏煤监局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。厅党委书记、厅长陈忠伟主持学习会并讲话。

陈忠伟指出,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。

陈忠伟强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视应急管理和安全生产工作,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会会议听取汇报,作出重要指示批示。习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述思想深邃、内容丰富,为做好新时代应急管理和安全生产工作提供了理论遵循和行动指南。

陈忠伟要求,厅机关和直属单位各级党组织要切实将学好用好第三卷作为重大政治任务,组织党员干部原原本本、原汁原味地学习,领导班子和领导干部要率先垂范、示范引领,不断把学习宣传贯彻引向深入。要把握“一个坚持”“三个紧密结合”的学习要求,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,及时组织专题学习研讨,认真读原著、学原文、悟原理,真正推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要在知行合一、学以致用上下功夫,站在时代背景深刻变化的高度,科学研判当今国内外形势,深刻把握新矛盾新挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要在推进应急管理体系和能力现代化实践中体现学习成果,紧密联系江苏实际和应急管理的规律特点,结合科学编制“十四五”应急管理规划,在防范化解重大安全风险、提高全社会自然灾害防治能力、提升应急抢险救援水平等方面加强前瞻性思考、整体性推进和系统性谋划,将学习第三卷与打好安全生产专项整治攻坚战、坚决完成专项整治各项目标任务,全面整改危化品安全生产专项巡视反馈意见等重点工作相结合,用实际行动和实际成效体现学习成果。

会上,徐林副局长围绕牢固树立新发展理念、全力做好新形势下煤矿安全生产工作,杨旭峰副厅长围绕厚植为民情怀、全面推进救灾和物资保障体系和能力现代化建设,赵启凤副厅长围绕坚持底线思维、着力防范化解安全生产重大风险,分别作了交流发言。在宁厅局领导班子成员,驻厅纪检监察组、机关各处室主要负责同志参加学习会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统