连云港:全面推行镇街安全监管清单化
浏览次数: 信息来源:连云港市应急管理局 发布日期:2020-09-25

连云港市各镇街立足区域实际,细化任务分工,夯实责任基础,全面落实镇街安全监管清单化管理。

一是全面落实。基层工作力求简洁明了、易于操作、便捷执行。市安委办牵头提出建议清单,细化镇街党委政府领导班子成员年度安全生产重点工作清单,组织制定镇街各部门安全生产工作清单、村(社)安全生产工作清单、安全网格员工作清单,并初步明确了考核制度。通过第三方机构或组织专家力量,排查形成镇街区域性安全风险清单,建立应急物资储备清单,通过“清单化”方式全面推动各镇街积极履职。

二是个性调整。市安委办印发三张建议清单,就村(社)安全生产工作职责、安全网格员工作职责和应急物资储备需求(中心镇、普通镇)提出三张建议清单,各县区进行初步细化,各镇街在建议清单的基础上进一步细化实化,制定出台操作性强、更符合本区域实际的清单,全面提升镇街安全生产管控能力,增强三年行动工作实效。

三是动态完善。目前,全市镇街层面的责任清单全面制定完成,三年行动已进入组织实施阶段。随着工作的不断深入,各镇街将根据工作进程实施清单动态调整,丰富清单内涵,持续健全完善镇街安全生产规范化管理工作机制。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统