全省停用尾矿库销库、闭库工作座谈会
在南京召开
浏览次数: 信息来源:安全监察处 发布日期:2020-09-07

9月4日,省应急管理厅 江苏煤监局召开全省停用尾矿库销库、闭库工作座谈会,听取停用尾矿库管理单位和有关地市尾矿库销库、闭库工作情况以及尾矿库包保责任人履行包保责任情况汇报,研究做好停用尾矿库销库、闭库工作。徐林副局长出席会议并讲话。

会议指出,停用尾矿库销库、闭库是矿山安全生产专项整治的重点工作,必须提高认识,落实省委省政府要求,汲取尾矿库典型安全事故教训,聚焦2020年底前、2021年底前、2025年底前三个时间节点的目标任务,抓好尾矿库销库、闭库各项工作的落实。

会议要求,一要坚决整改问题,国务院安全生产督导组“回头看”期间发现的尾矿库方面安全隐患必须尽快彻底整改到位。二要压实工作责任,落实尾矿库管理主体、监管主体和包保责任人的责任,根据目标任务倒排时间表和工作量,协调解决重点、难点问题,按照各自职责扎实推进工作。三要严格工作标准,严格履行尾矿库销库、闭库的法定程序,严格工程安全设施设计等审查审批,严格把关工程设计质量和设计、施工方资质。四要防范安全风险,配备相应的管理技术人员,确保必要的安全投入,落实安全生产责任制度,加强隐患排查和风险管控,强化日常安全管理和安全监管执法,确保万无一失。

全省停用尾矿库管理单位负责人,南京、连云港、镇江等3市应急管理局分管负责人、处室主要负责人,尾矿库属地政府包保责任人参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统