省应急厅、省卫健委联合召开
合作框架协议宣贯落实视频会议
浏览次数: 信息来源:应急指挥中心 发布日期:2020-09-07

9月4日,省应急管理厅、省卫生健康委联合召开合作框架协议宣贯落实视频会,省应急厅沈仲一副厅长、省卫健委周明浩副主任出席会议并讲话。

会议强调,各级应急管理、卫生健康部门要提高认识,加强联动协作,自觉扛起事故灾害救援处置的主体责任,自上而下把落实省两部门签订的《合作框架协议》向纵深推进,务必见到实效落到实处。

会议要求,要不断健全完善信息共享制度,应急管理部门按照事故灾害信息分级报告制度,在逐级上报信息的同时,同步抄报给同级卫生健康部门,进一步强化横向沟通交流;要优化救援基地建设,推动各类事故灾害应急救援基地和紧急医学救援基地科学融合、强强联合;要加强工作联动和演练协同,形成常态化联防联控机制和应急处置联合演练;要持续强化联合培训和应急宣传;要认真落实省卫健委制定印发的《关于建立紧急医学救援分片工作机制的通知》,强化各类事故灾害医疗救治效能,切实减轻事故损失、降低灾害影响。

各设区市、县(市、区)应急管理、卫生健康部门在分会场参加视频会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统