宿迁市:加强烟花爆竹安全管理
浏览次数: 发布日期:2021-01-11

春节临近,宿迁市立足地区实际,严密部署,深入开展烟花爆竹安全管理专项整治,严防烟花爆竹安全事故。

一是提高思想认识。充分认识加强烟花爆竹安全管理对维护社会治安稳定和公共安全的重要性,严格实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门积极配合的要求,制定切实可行的实施方案,扎实做好烟花爆竹安全管理工作。

二是加大宣传力度。通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传单等形式进行宣传,增强群众的安全意识和防范意识,引导群众依法、安全、文明燃放烟花爆竹,并积极引导广大群众检举揭发制售假冒伪劣烟花爆竹等违法犯罪活动。

三是严格执法检查。协调应急、安监、市监、公安等部门,对辖区内所有烟花爆竹的经营点及存储库房进行全面细致的检查。重点检查各经营场所烟花爆竹销售品种、来源是否合法,质量是否合格,是否存在无证经营等行为。对无相关经营许可的门店坚决关停取缔,对存在隐患的立即要求整改,消除安全隐患,进一步规范正常经营秩序。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统