泰州市:优服务、保安全、促发展
浏览次数: 信息来源:泰州市应急局 发布日期:2021-01-11

泰州市应急管理局以危化品和工贸安全生产专项整治为抓手,积极指导和服务企业安全发展,为打造三大先进制造业集群提供安全保障。

一是推进安全生产标准化提质增效。将重大风险、重大隐患、重大事项“三重大”报告情况列入标准化评审项目,今年以来,全市各企业主动报告重大风险400余项,重大隐患26项,重大事项39项,下一步将谋划开展安全生产标准化审计,提升运行质量。

二是深化危化品监管信息化建设。全市30家危化品一、二级重大危险源企业监测数据、现场视频均与省监测系统实时传输对接(包含5家港口仓储企业),完成危化品三级重大危险源企业前期数据信息调研工作,全力推进危化品三级重大危险源企业数据接入工作。积极推进化工园区封闭式管理系统建设,指导泰兴经济开发区在封闭管理完成的基础上完善封闭管理基础信息库,督促滨江工业园区加快推进二期工程建设。

三是开展高危行业安全生产改造升级。推动17家企业深井铸造企业自动化改造,目前已完成整改,并通过省级验收。涉及硝化工艺的锦汇、百川、顺丰、中丹4家企业落实“四拆除一提升”,制定落实硝化装置拆除提升方案。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统