南京市浦口区:多措并举为企业节后复产复工把好“安全脉”
浏览次数: 信息来源:南京市应急局 发布日期:2021-01-12

为做好元旦节后企业安全复工复产工作,南京市浦口区应急管理局制定节后安全检查方案,指导辖区内企业落实好安全复工复产工作。一是上门指导。根据企业实际,摸清企业当前安全运行状况,问明隐患整改进度,有针对性地指导企业利用班前会和安全例会,通过各类安全教育系统和平台进行安全教育;要求相关企业务必关注冬季安全生产各个环节,彻底排查现场隐患,有效预防各类事故发生。二是现场检查。执法人员下沉一线开展检查,对于排查发现的问题,及时告知复查时间节点,要求相关人员落实三级岗前培训,加强安全生产意识。鼓励企业开展安全责任承诺,做到以岗定责、按责履职。对各类起重机械、生产车辆、动力管线、电气设备等进行全面检查、检修、检测,确保设备设施正常、安全运行。三是执法督查。按照节后检查计划,对重点企业开展安全检查督查,对存在安全隐患不满足开工条件的企业,开出整改清单,严禁“带病运行”。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统