宿迁市:“四举措”抓好冬季安全生产工作
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急局 发布日期:2021-01-13

宿迁市针对冬季安全生产特点,有力有效做好风险防范工作。一是突出重点,以安全生产专项整治三年行动为引领全面开展排查。结合岁末年初安全生产和消防安全工作的季节性特点,针对辖区重点行业领域,重点检查各场所的安全生产制度是否完善,车间内安全出口、应急通道是否畅通,房间内电气线路的敷设是否符合规定,特别是冬季用电是否符合安全要求,提醒经营者要提高安全意识,及时消除安全隐患。二是夯实基础,以教育培训和应急演练为保障增强应急处置能力。加强安全生产宣传教育,充分运用多种形式加大安全生产宣教力度,在工业园区广泛宣传安全知识和逃生自救常识,引导企业积极开展各类应急演练,有效提高企业应急处置能力。同时,积极抓好风险源头管控,通过印制宣传材料等方式,广泛宣传冬季安全生产工作的方针政策、法律法规、安全生产知识等,普及用火、用电、用气安全生产常识,营造冬季安全生产氛围,增强广大人民群众的安全意识。三是强化责任,以“网格化”监管模式为抓手促进各项措施落实。进一步深化安全生产及消防安全“网格化”监管模式,强化组织领导,明确各网格工作责任。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,安排专人值班,确保值班电话24小时畅通,切实维护群众的生命财产安全。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统