苏州市:四措并举做好危化品企业应对强寒潮安全生产工作
浏览次数: 信息来源:苏州市应急局 发布日期:2021-01-14

苏州市安委办从四个方面着手应对强寒潮,确保危化品企业安全生产形势稳定。一是结合当前安全生产形势,细化明确防强寒潮措施要求;下发《关于做好当前危化品安全生产工作的紧急通知》,要求各地认真汲取近期国内外化工事故教训,精准把握危险化学品冬季安全生产特点,以更严格的标准、更有力的措施,针对性地抓好强寒潮防范工作。二是层层部署、全面动员,压实企业主体责任;接到强寒潮预报后,市、各市(区)、化工园区(集中区)三级迅速响应,将各级防强寒潮指示要求第一时间传达到辖区所有化工(危化品)企业。督促企业及时采取有力防范和应对措施,将防寒防冻工作落到实处。三是加强一线督导,对重点企业开展“四不两直”检查;市安委办检查组分别赴吴江、常熟、太仓、昆山等地,对8家危化品企业进行防寒防冻检查,督促企业加强对生产现场的巡回检查,落实重点部位管控责任检查、完善设备设施的防寒防冻措施,确保企业生产安全。四是采取在线巡查方式,加强实时查控;市安委办依托应急管理综合应用平台,加强实时监控值守,危化处通过安全生产风险监测预警系统,对所有重大危险源的罐区、管线等重点部位开展在线巡查,督促企业做实做好应对强寒潮天气的相关工作,压实企业安全生产主体责任。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统