南京市:立即开展化工(危险化学品)安全生产大检查
浏览次数: 信息来源:南京市应急局 发布日期:2021-01-19

“1·12”扬子石化橡胶有限公司爆燃事故后,南京市立即部署启动化工(危险化学品) 安全生产大检查行动。一是明确检查重点。针对事故暴露出的问题,结合冬季化工(危险化学品)安全生产特点,明确8项检查重点,涵盖企业生产装置、工艺流程、风险辨识评估、应急预案及演练、特种作业、领导带班制度等,突出涉及“两重点一重大”及丁二烯生产、使用企业,严禁各类设备设施 “带病运行”。二是明确检查时限。自1月13日起,要求全市化工(危险化学品)企业举一反三立即开展自查,1月23日前完成自查自纠;各区、市级涉及化工(危险化学品)的6个重点部门同步开展督查检查,1月31前形成大检查及隐患整改报告。三是强化责任落实。对组织检查搞形式、走过场的进行警示约谈,对化工(危险化学品)企业检查不认真、隐患整改不落实,导致发生火灾、爆炸、亡人事故的,一律停产整顿,严肃追究相关单位和责任人的法律责任,集中精力、全力以赴、坚持不懈抓好事故防控。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统