苏州市姑苏区:积极推进“四类场所”专项整治工作
浏览次数: 信息来源:苏州市应急局 发布日期:2021-01-22

苏州市姑苏区四方面保障2021年度“四类场所”安全突出问题专项整治成效再提升。一是老旧厂房扫尾清零,全面收官。进一步提升老旧厂房整治示范点水平,以点带面,充分发挥标杆引领作用;重点针对整治剩余的32家老旧厂房,采取针对性措施精准整治。二是专业市场查漏补缺,巩固提升。在初步完成19个专业市场整治的基础上,查漏补缺,紧盯金阊新城这一集聚区,全面巩固提升整治成效,严控问题隐患“回潮”。三是城中村攻坚克难,啃“硬骨头”。将城中村安全隐患整治作为年度专项整治的重点,综合运用常态化巡查、网格化监管等手段,提升城中村火灾防控能力,集中力量,攻坚克难,完成剩余24处城中村的整治工作。四是古旧老宅智能安防全面铺开,再造亮点。在试点建设完成的基础上,在公有、居民自有、经营性三类建筑全面铺开智能安防系统建设,在平江路亮点示范区以外,再打造1处示范区域,用科技手段为古城发展保驾护航。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统