宋乐伟在机关处室负责人(党支部书记)考核述职评议会上强调:
奋发有为 真抓实干
全力推动应急管理工作再上新台阶
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-01-25

1月22日下午,省应急管理厅、江苏煤监局召开机关处室负责人(党支部书记)考核述职评议会,厅局党委(党组)书记、厅局长宋乐伟出席会议并讲话,他强调,应急管理责任重大,今年任务艰巨繁重,要继续发扬“开小灶”的劲头,以崭新的面貌、昂扬的斗志、务实的作风,奋发有为,真抓实干,全力推动应急管理工作再上新台阶。

会上,厅局机关各处室负责人依次进行了述职发言,各基层党组织书记提交了书面党建工作述职报告。

在听取发言和翻阅报告后,宋乐伟指出,机关处室负责人(党支部书记)考核述职,既是对去年各条线工作的全面检验,也是对干部能力素质和精神状态的集中检阅。2020年,厅局机关全体党员干部在党委党组的带领下,履职尽责,负重前行,深入开展重点行业领域专项整治,全力防范化解重大安全风险;一体推进防灾减灾救援救助,大力提升自然灾害防治能力;注重强基础固根本,全面提升应急管理综合保障能力;坚持全面从严治党,不断提升党的建设和干部队伍建设质量。各直属单位充分发挥职能作用,围绕中心服务大局更加有力。

宋乐伟强调,2021年是中国共产党建党100周年,应急管理部门要以防范化解重大安全风险为主线,以坚决遏制重特大事故、实现事故起数和死亡人数“双下降”且降幅不低于全国平均水平、全省安全生产形势持续稳定向好为目标,以深化安全生产三年专项整治为抓手,以强化能力建设为支撑,系统提升全社会本质安全水平和防灾减灾抗灾救灾能力,大力推进应急管理体系和能力现代化,为“十四五”开好局起好步、建设“强富美高”新江苏创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

围绕以什么样的状态、什么样的担当、什么样的能力、什么样的氛围,狠抓今年重点工作落实,宋乐伟要求,要提高站位、武装头脑、注重实践,保持对党忠诚的政治本色;要强化攻坚克难的责任担当,在态度上认真负责,在行动上落细落实,在创新上打造品牌;要重谋划、精业务、善统筹,提升干事创业的能力水平;要强化示范带动、强化实干导向、强化纪律意识,发挥党的建设的引领作用。

副厅长杨旭峰主持会议。在宁厅局领导班子成员参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统