扬州市:加强应急准备 保障安全起航
浏览次数: 信息来源:扬州市应急局 发布日期:2021-01-06

扬州市认真贯彻落实全国、全省安全生产工作视频会议要求,紧密做好“小灶”和“大灶”衔接工作,高起点高标准转入“三年大灶”。一是高度重视,扎实做好各项准备。江苏深化安全生产专项整治动员部署会后,扬州市立即召开续会,对安全生产专项整治工作进行了再动员、再部署,对元旦春节、岁末年初安全生产工作进行安排,并提出明确要求。针对冬季安全生产工作规律和特点,要求加强预警监测,扎实做好应急物资储备,常态化开展各类应急演练;加大执法力度和频次,聚焦重点领域,突出重点部位、主要环节,全方位、深层次、拉网式排查整治各类安全隐患,倒逼安全生产各项责任措施落地见效;健全政企联动应急处置机制,完善应急处置预案,全力维护好人民群众生命财产安全。二是坚守岗位,严格值班值守制度。节日期间,市应急管理局实行局领导带班、处室负责人带班与值班人员24小时在岗在位值守,局主要领导24小时保持通信畅通。每天按时交接班,保持值班电话畅通,及时接收国家应急指挥综合业务系统中上级来文和下级值班信息,每日按时通过系统上报假日值班情况,每天组织视频点调抽查,确保应急管理部门值班人员在岗在位,确保危化企业负责人严格落实驻厂制度,安全管理时刻有领导负责。三是做好巡查,确保节日安全稳定。元旦节前市长带队,节日期间市委书记带队赴重点企业、重点地区开展安全检查,详细了解安全生产工作部署、安全生产专项整治“一年小灶”、国务院督导组检查发现问题隐患整改等方面工作情况。元旦期间,全市有关行业领域主管部门均组织了由局领导带队的安全检查督查,成立检查组53个,检查企业161家,发现问题隐患177个,立即整改172个。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统