宋乐伟深入危化品企业开展明察暗访
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-10-01

10月1日下午,省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟带领相关处室负责人和安全专家,以“四不两直”方式,明察暗访南京市节日期间危险化学品企业的安全生产工作。

位于南京市江北新区的沙索(中国)化学有限公司是一家表面活性剂生产经营企业,烷氧基化高性能表面活性剂年产能18万吨,公司的环氧乙烷和环氧丙烷储罐属于一级危化品重大危险源。

宋乐伟一到企业,就直奔中控室、生产反应区、装桶间和储罐区,详细了解企业的生产工艺、作业流程和储罐情况,仔细询问其中的安全风险点和防控措施。当得知企业严格落实危化品重大危险源温度、压力、液位实时监测预警措施,并建立安全包保责任制,建成重大危险源监控、可燃有毒气体检测报警、安全风险分区、工作人员在岗在位、生产全流程管理“五位一体”信息化管理平台时,宋乐伟表示肯定,并要求企业扭住防泄漏这一关键点,从严从细落实安全防范责任措施,关注好装卸运输环节安全风险,落实好全员安全生产责任。

宋乐伟强调,安全生产,永无止尽。企业要始终绷紧神经,杜绝麻痹松懈心态,紧盯装备、工艺、环境安全以及员工行为安全乃至心理安全,持之以恒抓好安全管理、优化防控措施,推动本质安全向前一步。要视隐患为事故,对专家检查发现的问题,不折不扣整改落实到位,切实筑牢安全防线。要认真总结推广企业在风险管控、现场安全管理、安全文化建设等方面的典型做法,下大力气宣传推广,助力提升全省危化品企业本质安全水平。

  

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统