省应急厅党委 江苏煤监局党组召开
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 机关党委 发布日期:2021-10-11

10月11日下午,省应急管理厅党委、江苏煤矿安全监察局党组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员,新华日报社党委书记、社长,新华报业传媒集团董事长双传学作专题宣讲。厅局党委(党组)书记、厅局长宋乐伟主持报告会并讲话。

宣讲报告会上,双传学以“新时代中国共产党人的政治宣言”为主题,从充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求和切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、行动自觉三个方面,深刻阐明了“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,让广大党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话的重点内容、精神实质有了更加深入的理解,对如何认真学习贯彻好重要讲话精神有了更加明确的方向。

宋乐伟强调,要以此次专题宣讲辅导为契机,原原本本学、深入系统学、联系实际学,在学深悟透上下功夫,不断把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神引向深入。要把学习贯彻总书记重要讲话精神同防范化解重大安全风险、守牢安全底线结合起来,进一步强化底线思维和忧患意识,着力攻坚解决影响安全生产的突出问题,有力有效防治自然灾害,特别是要全面强化危化品、矿山、冶金工贸等直接监管领域的安全监管,协调推进城镇燃气、建筑施工、交通运输、渔业船舶、农村桥梁等重点行业领域和电化学储能电站等新兴行业安全生产工作,压紧压实安全责任,守住守牢安全底线。要把学习贯彻总书记重要讲话精神同健全应急管理体系、提升应急管理能力结合起来,对标对表总书记“七一”重要讲话精神,把“一年小灶”“三年大灶”有效做法、成功经验总结好、吸收好,把工作中的创新探索、典型事故灾害的剖析启示以及基层实践提炼好、运用好,进一步堵漏洞、补短板、强弱项,健全应急管理体制机制,加快推进应急管理体系和应急管理能力现代化建设。要把学习贯彻总书记重要讲话精神同强化自身建设、锻造过硬队伍结合起来,时刻牢记政治机关、纪律部队的属性,以党的政治建设为统领,深入践行总书记重要训词精神,大兴学习研究之风、求实务实之风,在大战大考、急难险重任务中磨砺责任担当之勇、科学监管之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,锻造一支政治素质高、本领强、业务精、作风实的应急管理铁军,确保出现重大风险扛得住、过得去,真正把学习成效转化为工作动力和工作成果,不断提升安全发展水平。

会议以视频会形式召开,厅局领导、驻厅纪检监察组和机关全体干部在主会场参加会议,徐州煤监分局、各直属单位在分会场参加会议。

  


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统