无锡江阴市:创新普法形式 推动安全生产入脑入心
浏览次数: 信息来源:无锡市应急局 发布日期:2021-10-11

无锡江阴市大力宣贯新《安全生产法》,以执法人员、企业主要负责人、安全管理人员、从业人员以及广大市民为普法对象,以各类生产经营单位为宣传贯彻重点,多措并举推动安全生产入脑入心,开展宣讲70余场次。

线上讲座专家释法。举办新修订《安全生产法》专题讲座云直播活动,邀请资深讲师通过云直播的方式,深入浅出讲解新安法,全市执法人员、企业负责人和安全管理人员积极收看学习,直播点击率近10万次,在全市掀起了学习新安法的热潮。

专题培训集中学法。各部门、各镇街园区认真做好新《安全生产法》实施的各项准备工作,举办新《安全生产法》专题培训班,邀请专家对新《安全生产法》的修改背景和修改内容进行详细解读,让执法人员理解掌握安全监管工作的新要求,为规范执法行为、提升执法水平打好基础。

执法普法一线送法。为着力提高企业对新《安全生产法》的认识,江阴市应急局印发新《安全生产法》单行本5000余份,执法人员在开展安全生产检查时,向企业主要负责人、安全管理人员、一线员工进行普法宣传,坚持行政处罚与普法教育相结合,充分发挥普法教育引导的作用,进一步压实企业安全生产主体责任。

广泛宣传全民普法。各部门、各镇街和各村利用微信公众号、网站等新媒体全面开展新《安全生产法》宣传活动,同时在企业、村社区、道路两侧、电子屏等场所悬挂横幅、张贴宣传标语,设置公共宣传栏、宣传橱窗,多渠道、多层次宣传新《安全生产法》的内容和条款,在全社会形成浓厚的舆论氛围和宣传声势。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统