泰州市:开展“祥泰行动”2号多场景安全生产实战演练
浏览次数: 信息来源:泰州市应急局 发布日期:2021-10-11

近日,泰州市举行以安全生产和疫情防控为主题的“祥泰行动”2号应急演练活动。

此次演练共设三个场景,分别在阜溧高速公路、江苏农牧科技学院、111广场,设置了危险品运输车辆道路交通事故、高校疫情防控、大型商业综合体火灾事故三个科目进行实战演练。其中两个安全生产演练内容分别是:在阜溧高速公路K181处,一辆装有20吨液氨的危险品槽罐车由于前轮爆胎引发事故,导致罐体后侧发生泄漏,接警后,应急响应启动,相关部门赶赴现场,经过应急救援、紧急处置,危险成功解除;在111广场五楼,某饭店因厨房用火不当发生火灾,造成火势迅速蔓延,接警后,火灾事故应急消防演练立即展开,经过商场先期自救、消防力量调集、人员疏散、部门联动、内攻灭火等应急处置,火灾被成功扑灭。

与以往相比,此次安全生产应急演练的难度和复杂性更高,是泰州建市以来组织的准备时间最短、市级参演力量最多、首次同时多场景安全生产实战演练。演练从最恶劣情况出发,预想同时发生两起较大以上事故,综合了高速公路、危化品、人员密集场所、高层建筑等事故环境,集合了当前容易发生群死群伤事故的主要因素,且各部门(单位)现场演练内容和细节不作预设和讲解,这对特殊情况下响应速度、指挥研判、现场组织、人员疏散等环节都提出了更高要求。现场启动了两个市级应急响应,共13个部门(单位)、30多辆各型应急车辆、300多人参与演练。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统