省减灾委办公室部署做好2021年国际减灾日有关工作
浏览次数: 信息来源:减灾处 发布日期:2021-10-12

今年10月13日是第32个国际减灾日,按照国家减灾委办公室的要求,近日,省减灾委办公室就做好2021年国际减灾日有关工作作出部署,要求各地、各单位紧紧围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,积极开展防灾减灾活动,提高全社会灾害风险治理能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力构建多元主体参与的防灾减灾救灾新格局。省减灾委办公室将联合省通信管理局开展防灾减灾宣传公益短信发送活动,营造防灾减灾宣传的良好氛围。

近年来,各地减灾委及其成员单位坚持以人民为中心,树牢安全发展理念,加强防灾减灾的资源整合和宣传教育阵地建设,依托各类科技馆、防灾减灾科普教育基地等场所,发挥微博、微信和客户端等新媒体传播优势,面向社会公众广泛普及各类自然灾害、事故灾难常识和防范技能;充分利用国际减灾日这一契机,精心组织,周密安排,调动和激发社会组织、企事业单位、基层组织、城乡居民群众等各类主体积极性,同时,结合自然灾害综合风险普查、减灾示范社区创建等工作,认真组织开展国际减灾日活动,大幅提高了全社会的防灾减灾意识和抗灾能力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统