江苏省应急管理厅公告
2021年 第20号
浏览次数: 信息来源:安全生产基础处 发布日期:2021-10-14

近段时间以来,我厅不断接到有关执法部门、生产经营单位和群众查询所持有特种作业操作证真伪的电话、信函等。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安全生产监督管理总局令第30号)、《应急管理部办公厅关于更新安全生产知识和管理能力考核合格证、特种作业操作证式样的通知》(应急厅〔2019〕53号)有关规定,现就有关事项公告如下:

一、特种作业操作证实行全国统一查询,按要求各地不得建立地方证书查询平台或系统。有查询需求的单位和个人可登陆应急管理部查询平台(http://cx.mem.gov.cn)或专用微信公众号进行查验。

二、凡经我省应急管理部门及原安全生产监督管理部门考核颁发的《特种作业操作证》和安全生产知识和管理能力考核合格证,均可在应急管理部网站查询到,查询不到相关信息的一律视为无效证件,无需出具书面核查材料。

江苏省应急管理厅

2021年10月14日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统