江苏省突发地质灾害应急演练在连云港举行
浏览次数: 信息来源:减灾处 新闻宣传处 发布日期:2021-10-29

10月28日,“江苏 · 连云港突发地质灾害应急演练”在连云港经济技术开发区朝阳街道韩李村举行,进一步检验省、市地质灾害应急预案和处置能力。

本次演练根据连云港市地质灾害特点,模拟在强降雨诱发下,当地发生山体滑坡、道路阻塞,造成1辆轿车被埋、3人失联、2人被困,同时,滑坡威胁坡下房屋内20余人。演练中,各参演单位职责分工明确、组织协调到位、行动合理高效,紧扣先期处置、灾情上报、启动Ⅲ级响应、成立现场指挥部、紧急救援等环节,全过程演练了信息报送、指挥决策、队伍集结、展开行动、抢险救援、应急保障等应急处置行动,圆满完成了突发地质灾害应急救援、处置工作。

近年来,我省深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,按照“预防为主、防御与救助相结合”的指导方针,不断提升应对突发性地质等自然灾害事件的反应和处置能力,普及公众对突发地质灾害风险的防范意识,提高其自救互救能力。

省应急厅副厅长任栋,以及省、连云港市地质灾害应急处置和救援专业队伍,连云港市突发地质灾害应急指挥部相关成员单位共200余人参加演练。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统