省应急管理厅关于开展
江苏省应急指挥信息系统试运行的通知
浏览次数: 信息来源:应急指挥中心 发布日期:2021-10-29

苏应急电〔2021〕83号

各设区市应急管理局:

为提高灾害事故应对处置能力,推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急指挥体系,省厅开发了江苏省应急指挥信息系统,现已具备试运行条件,决定于10月29日开展试运行。现就有关事项通知如下:

一、系统试运行范围

省市县三级应急管理部门。

二、工作步骤

(一)系统调试(10月29日至11月5日)。省厅应急指挥中心会同省应急管理服务中心,对省厅相关处室提出的意见建议进行梳理,进一步完善系统功能,提高实训实用效能。

(二)动员培训(11月6日-11月10日)。省厅组织系统使用专题培训,省厅各相关处室、市县应急管理部门相关领导和处(科)室参加,会议通知另行下发。省厅培训后,市县应急管理部门也要组织内部培训,确保熟练应用。

(三)试点应用(11月11日起)。各地运用应急指挥信息系统开展信息报送、值班管理、接收通知等,对预案进行结构化数字化处理,对涉及本地的数据进行校对。汇总试运行中存在的问题、意见和建议,报省应急管理服务中心。

三、工作要求

(一)强化认识,严密组织。系统试运行是提高应急指挥智能化流程化规范化的重要举措,各设区市应急管理部门要高度重视,将本通知传达至所属县(市、区),做到领导带头、以上率下,推动试运行工作有力有序开展。

(二)强化督促,稳步推进。省厅应急指挥中心会同省应急管理服务中心,对各地试运行情况进行统计,对未达到试运行要求的予以通报。省厅将加强沟通联络,认真吸收采纳试运行过程中的意见建议。

(三)强化应用,注重实效。市县应急管理部门要将试运行的要求传达至每名应用人员,要认真组织学习、熟练操作方法,推动应急指挥上下贯通、高效协同。省厅将于年底前,组织应急指挥信息系统大比武,检验人员操作技能和系统使用成效。

省厅联系人及电话:马文曲,18051020908;

技术支持:徐斌,18971612810。

                           江苏省应急管理厅

                                  2021年10月28日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统