省普查办召开全省自然灾害综合风险普查工作视频会议
浏览次数: 信息来源:减灾处 发布日期:2021-11-12

11月10日下午,省普查办召开全省自然灾害综合风险普查工作视频会议,通报全省普查工作进展情况,部署推进下一步工作。省普查办主任、省应急管理厅副厅长任栋出席会议并讲话。省、市、县三级普查办共2000余人参加会议。

会议指出,自今年6月22日省政府召开全省第一次自然灾害综合风险普查电视电话会议以来,各地各行业部门认真落实国务院普查办和省委省政府的部署和要求,在落实普查经费、提高数据质量、开展普查宣传等方面因地制宜、多措并举,统筹推进普查各项任务,取得阶段成效。

会议强调,各级普查办要进一步强化政治意识、责任意识和大局意识,主动协调、真抓实干,切实担负起各自职责,推动普查工作有序开展。各级行业部门要认真谋划,主动发挥自身专业优势和行业组织优势,切实推动实施好本行业的普查工作。

会议要求,各地各部门要高度重视自然灾害综合风险普查工作,按照国务院普查办的统一部署和省普查办的具体要求,做到统筹推进到位、组织保障到位、宣传培训到位,确保高质量完成年度各项普查任务。要进一步加强普查成果质量管控,强化数据质检核查,加强数据安全管理;进一步加强普查经费的落实和管理,规范经费使用,充分发挥资金的使用效益;进一步加强普查宣传工作,推动形成全社会支持、配合、参与风险普查的良好氛围。

会上,省自然资源厅、住房和城乡建设厅、林业局、地震局介绍了普查工作开展情况和下一步推进措施,无锡市、连云港市、常州新北区、镇江扬中市就本地区普查工作经验做法作交流发言。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统