全省应急管理新闻宣传工作电视电话会议
在南京召开
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-11-22

11月22日,全省应急管理新闻宣传工作电视电话会议在南京召开。会议传达学习全国应急管理新闻舆论阵地建设座谈会精神,总结今年以来工作,分析面临形势,部署下一阶段应急管理新闻宣传工作。省应急厅总工程师苏斌出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全省应急管理新闻宣传战线围绕中心、服务大局,深入推动学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述走深走细走实,统筹推进专项整治等重点工作新闻宣传,创新举办首届“最美应急人”选树学习宣传活动,扎实开展安全宣传“五进”、“安全生产月”等系列宣教活动,强力推进重大风险隐患和典型案例曝光监督,各项工作取得了积极成效。

会议强调,2022年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,也是安全生产专项整治“三年大灶”巩固提升年。全省应急管理新闻宣传战线要更高站位强化新闻宣传阵地管理,把党的意识、党的主张体现到应急管理新闻宣传工作全过程各方面。要紧扣应急管理中心工作,精心筹划组织宣传好我省应急管理事业改革发展的重要举措、亮点成效,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要强化正面宣传,针对专项整治巩固提升年,策划推出一系列生动鲜活接地气的精品力作;加大安全生产警示教育和问题隐患曝光力度,督促各级各部门特别是各类企业强化安全意识、落实安全责任。

会议要求,要全面推进落实新一年新闻宣传重点目标任务,大力宣传习近平总书记对应急管理工作的重要论述和重要指示批示精神,精心组织重点工作新闻宣传,务实开展群众性安全应急科普宣教活动,高效应对处置事故和灾害舆情,健全完善全省应急管理新闻宣传协调联动机制。要学好用好《中国应急管理报》和《江苏安全生产》杂志,不断扩大地域覆盖面、人群覆盖面、传播覆盖面,全力提升“一报一刊”内容质量,让“一报一刊”更好发挥作用。

无锡市安委办、盐城市应急局、南京江宁区安委办、苏州昆山市应急局、《江苏安全生产》编辑部作交流发言。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统