长三角危化品重大生产安全事故联合演练成功举行
浏览次数: 信息来源:救援协调处 发布日期:2021-11-24

11月23日下午,2021年长三角危险化学品重大生产安全事故联合演练在江苏沿江(江阴)危险化学品应急救援基地举行。江苏省、浙江省、安徽省、上海市以及无锡市、江阴市有关部门和应急救援队伍参加演练,省应急管理厅总工程师苏斌现场观摩演练并讲话。

本次演练由江苏省、浙江省、安徽省、上海市应急管理厅(局)主办,无锡市、江阴市人民政府承办,模拟江苏(江阴)沿基化工有限公司发生汽油泄露,导致危化品码头、罐区等发生连环起火、爆炸事故的救援处置全过程。演练有效检验了长三角“三省一市”危化品事故的指挥调度、力量调派、现场抢险、信息化应用、医疗救援、后勤保障、协同配合等综合协调处置能力以及跨省救援联动机制,提升了长三角区域突发事件应急处置能力,有力推动了长三角一体化应急管理协同发展。

下一步,在推进长三角区域应急协同一体化过程中,长三角“三省一市”将加快建立区域性应急预案体系,加快建立健全应急队伍、专家、装备等应急资源信息共享数据库,常态化举办不同类别的自然灾害和生产安全事故应急救援联合演练,不断完善、磨合协同机制,切实提高“三省一市”应对灾害事故的快速反应、协同配合能力,不断提升区域一体化层次和水平。

“三省一市”应急管理厅(局)领导和相关处室负责同志视频观摩,全省各设区市应急管理局、重点化工园区、危化品重点企业共35.6万人次云上观摩。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统