省应急厅对当前安全防范工作再部署再强调
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-11-07

11月7日上午,省应急厅党委书记、厅长宋乐伟主持召开全省应急管理系统安全防范工作电视电话会议,认真贯彻落实省委、省政府和应急管理部的部署要求,进一步分析形势、压紧责任,对做好当前和年底前的安全防范工作进行再部署、再强调。

宋乐伟指出,近期,全国全省大事要事多,维护安全生产形势稳定是重大政治任务。要清醒认识当前安全生产面临形势,保持高度警醒、切实抓好防范,深入推动专项整治集中攻坚取得硬成效,紧盯四季度季节性风险突出的特点,以高度的政治自觉全力以赴防风险保安全护稳定,坚决防范各类事故。

宋乐伟要求,要突出问题导向,精准防范化解重大安全风险。发挥安委办作用,会同有关部门滚动分析研判风险,推动交通运输、建筑施工、城镇燃气、消防、渔业船舶、海上风电以及学校实验室等行业领域落实防控措施。抓紧抓实危化品、冶金工贸、矿山等行业领域风险防控,突出重点环节,加强系统治理,提升企业本质安全水平。

宋乐伟强调,要强化统筹协调,大力推行“精准执法+优质服务”。积极探索实践,开展分级分类执法,解决重复执法、反复检查问题,对重点执法对象加密执法频次;强化线上监管,依托各类信息化系统,加强安全风险分析评估,及时提醒督促企业落实防控措施、整改问题隐患;实施部门联动,开展联合执法检查,减少多头执法;突出专业化执法,以信息化运用、智能化改造、数字化转型精准赋能安全生产管理,提高监管执法效能。

宋乐伟要求,要聚焦重点任务,在全面梳理总结今年工作的基础上,认真思考、深入研究、系统谋划明年工作,努力在安全生产、应急指挥、应急救援、防灾减灾等方面求突破,拿出行之有效、务实管用的真招实招。更加严格应急值班值守,确保出现灾害事故第一时间响应、第一时间处置,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

会上,南京、徐州、苏州、淮安、扬州等市应急局汇报了当前安全风险防范工作情况。

徐林、沈仲一、苏斌、任栋等厅局领导,有关处室负责同志参加会议。

  


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统