省应急管理厅召开第一次机关党员代表大会
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-12-31

12月30日,省应急管理厅召开第一次党员代表大会,顺利完成机关党委、机关纪委换届选举工作。厅党委书记、厅长宋乐伟出席会议并讲话,省委省级机关工委副书记李恩和到会指导。

过去四年,省应急管理厅各级党组织和广大党员干部深入贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述和对江苏工作重要指示精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,紧紧围绕应急管理事业改革发展大局,全力服务中心工作,为防范化解重大安全风险、保障人民群众生命财产安全提供了坚强保证。

宋乐伟代表厅党委对上一届机关党委、机关纪委表示衷心感谢,对新当选的机关党委、机关纪委委员表示热烈祝贺。他指出,机关党委作为机关党建工作专责机构,必须聚焦管党治党主责主业,发挥党建引领作用,从严监督执纪,协助厅党委落实全面从严治党主体责任,提升机关党建工作水平。

宋乐伟要求,要坚持强基固本,各级基层党组织要进一步提高政治站位,持续推进“一书记一项目一支部一名片”创建,切实在新征程中成为坚强战斗堡垒。广大党员干部要奋勇争先,在讲政治、敢担当、守规矩等方面争当模范,争做推进应急管理事业改革发展的时代先锋,全力为江苏应急增光添彩。

宋乐伟强调,新当选的机关党委委员和纪委委员要牢记职责使命、勇于担当作为,严于律己、率先垂范,强化尽责意识、学习意识和创新意识,不断提升履职尽责的能力本领,切实发挥带头示范作用,带领全厅党员干部团结奋斗、务实创新,奋力开创党建工作新局面,为谱写江苏应急管理事业改革发展新篇章作出新的更大贡献。

李恩和对省应急管理厅机关党建工作给予充分肯定,他希望省应急管理厅新一届机关党委、机关纪委提高政治站位,带头深入学习党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,把学习成效体现到提升应急管理队伍的政治能力上、落实省第十四次党代会部署上、推动应急管理高质量发展上。要着力强化政治建设,推动模范机关建设走在前列;夯实基础、服务中心,推动机关党建工作提质增效;持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设常态长效。

会上,厅党委委员、副厅长杨旭峰代表上一届机关党委作了题为《强化政治引领 锤炼过硬队伍 为全面推进应急管理事业发展提供坚实保障》的工作报告。

会议审议并通过上一届机关党委、机关纪委工作报告,选举产生了新一届中共江苏省应急管理厅机关委员会、机关纪律检查委员会。

  


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统