省应急厅部署安排春节期间安全防范工作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-02-10

2月10日,省应急厅召开全省应急管理系统视频调度会,对春节期间安全防范工作再强调、再部署,推动安全防范责任和措施落细落实。厅党委书记、厅长宋乐伟强调,要时刻保持隐患无处不在、成绩每天归零的危机感和责任感,从旗帜鲜明讲政治的高度、践行以人民为中心的角度、履职尽责敢担当的态度,抓好春节期间安全防范各项工作,让人民群众过一个欢乐平安祥和的节日。

宋乐伟指出,今年春节由于新冠肺炎疫情防控需要,就地过年群众增加,一些地方鼓励企业连续生产,安全形势与往年相比面临许多新情况,要切实强化风险防范,精准研判风险,积极担当作为,紧盯危化品、冶金工贸、煤矿、非煤矿山等重点行业领域,关注烟花爆竹储存、经营场所,强化监管执法,全力做好安全服务保障工作。

宋乐伟强调,应急管理部门承担着安委办的职能,要切实强化统筹协调。既要对应急管理部门直接监管的行业领域做到底数清、情况明,准确掌握春节期间企业开停工和在岗员工数量等情况,也要加强对安委会成员单位的统筹协调,掌握全省交通运输流量、重大节庆活动等情况,督促公安、交通、文旅等相关行业主管部门落实监管责任,确保安全生产。要主动对接消防救援部门,提前掌握前置备勤情况,以充分扎实的准备,提升突发事件应对处置能力。

宋乐伟要求,要切实强化应急值守。领导干部率先垂范,严格落实在岗带班值班和外出报备制度。配强值班力量,落实24小时专人值班制度,强化信息报送,预置救援力量,以应急人的“辛苦指数”提升人民群众“幸福指数”“安全指数”,确保人民群众平安祥和过节。

会上,南京市、苏州市、南通市、淮安市应急局和徐州煤监分局汇报了本地区(单位)安全生产形势和春节期间安全防范工作部署安排;视频连线了张双楼煤矿,慰问了煤矿干部职工。

厅局领导徐林、陈静出席会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统