苏州市:春节期间各地持续做好安全生产工作
浏览次数: 信息来源:苏州市应急局 发布日期:2021-02-19

春节期间,苏州市各地应急管理部门积极开展一系列安全检查及服务工作,督促企业落实安全生产主体责任,全力守护城市安全发展。苏州市应急管理局赴相城区抽查粉尘涉爆企业春节期间安全生产及值班值守工作,要求企业在生产期间主要负责人必须全程在岗,严禁重点岗位由非专业人员顶岗,加强要害岗位及区域值班值守,切实加强风险辨识管控和隐患排查治理。检查组还深入车间查看企业的生产运行、疫情防控工作,叮嘱企业负责人科学制定生产作业计划及指标,充分考虑各类紧急情况,完善应急处置预案,严格落实应急物资及人员,加强应急处置能力。张家港市多个安全生产巡查组在春节期间深入基层社区,现场查看安全防范措施落实情况,就抓好家庭防火和农村防火工作提出具体要求,大力宣传家庭燃气使用、烟花爆竹燃放等安全防范知识。常熟市应急管理局赴苏州汇科机电设备有限公司、永新电子有限公司、英特美光电有限公司开展安全检查指导,要求企业加强各项安全防范措施,确保节日期间生产安全。太仓市各区镇相继开展春节期间消防安全整治,对辖区出租房、“三合一”等重点区域开展检查和工作督导,要求进一步强化对重点场所、高风险区域的消防隐患排查。昆山市各区镇对小区消防设施、车库、出租房、“九小场所”等开展全面排查,同时还强化对农贸市场、加油站、承租企业宿舍区等场所的消防安全巡查。吴江区应急管理局对春节期间不停工企业进行安全服务指导,了解企业春节期间安全生产运行安排、疫情防控措施落实和领导值班制度执行等情况,强调企业要切实落实主体责任,保障节日期间安全平稳运行。吴中区相关部门在节日期间走访检查区内景区景点、生产企业、项目工地等重点点位,要求时刻绷紧安全弦,进一步完善景区安全管理制度和应急预案,抓实森林防火和疫情防控工作。相城区应急管理局赴苏州市佳协化学品有限公司等化学品企业开展“四不两直”检查,重点检查了企业负责人在岗带班、重点岗位24小时值班、应急装备存储使用和危险作业管理等情况。姑苏区对全区燃气管道进行拉网式排查、评估,及时组织力量对老化管线安排维修更新,各街道组织开展燃气安全检查,以城中村、独居老人燃气使用情况为重点,移除违规使用燃气钢瓶10只,确保居民用气安全。苏州工业园区应急管理局赴师惠坊商业街、师惠花苑小区开展安全检查,重点检查小区和商铺的消防设施配备、应急逃生通道、电动自行车停放充电等情况,督促社区要加强小区居民安全宣传,做到“三清三关”,预防电器火灾事故发生。高新区应急管理局在春节期间赴狮山横塘街道开展“四不两直”检查,要求企业认真组织设备检维修工作,尤其要加强作业现场管理,确保复工生产平稳有序。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统