盐城市:积极推动工业企业安全风险报告工作
浏览次数: 信息来源:盐城市应急局 发布日期:2021-02-22

盐城市利用春节假期,全面部署安全风险报告工作,积极宣传推动,取得了阶段性成效。目前,全市共有1241家企业完成首次报告,其中,规模以上企业784家,已完成26.83%。

一是迅速传达学习。全省专题视频培训会后,盐城市立即组织各地及企业相关负责人熟悉规定、掌握流程、明确要求,有序推进风险报告工作。节前,组织各地及时学习《江苏省工业企业具体行业目录(2021版)》和《江苏省工业企业较大以上安全生产风险目录》,通过专题培训、视频教学、制作学习短视频等方式,对镇(街道)一级开展多层次、多维度的教育培训,演示全省统一的安全生产风险报告系统,督促企业将安全风险辨识管控及报告纳入年度安全生产教育培训计划,认真梳理安全风险并在系统完成报告。

二是高位协调推进。市安委办主要负责同志带头抓工业企业安全生产风险报告工作,并督促各地、各部门充分认识风险报告工作的重要意义,市县两级坚持做到了主要负责同志亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。市安委办每天统计通报各县(市、区)工业企业安全生产风险报告进展情况,针对排名靠后的地区,协调相关县(市、区)政府领导过问督促该项工作,确保工作进度。

三是有效利用假期。针对今年春节期间较多企业未停工的情况,结合节日期间安全生产督导检查等活动,加大宣传推动力度,采取了短信告知、上门辅导等方式,指导帮助企业按照要求全面辨识安全风险、评估风险等级并及时在系统完成报告。针对基层反映较多的系统问题,及时对上加强沟通交流,协调解决技术问题,进一步提高工作效率和为企服务水平。同时,要求各地在节后组织已经完成报告的企业,及时进行“回头看”,确保安全风险应排尽排、全部录入。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统