宿迁市:强化“四项措施”落实工业企业安全生产风险报告工作
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急局 发布日期:2021-02-23

近日,宿迁市应急管理部门召开全市工业企业安全生产风险报告工作推进会,进一步明确目标进度,强力推动该项工作落地落实,确保6月底前全市规模以上工业企业完成首次报告,12月底前全市所有企业完成首次报告。

一是全面宣传发动。通过新闻发布、微信推送、入户走访、宣传海报等形式,广泛开展宣传,督促企业将安全风险辨识管控及报告纳入年度教育培训计划,通过专题培训、视频教学等方式开展专题培训,营造浓厚的填报氛围。

二是分类指导推动。全市各有关部门按照职责分工组织实施本行业领域工业企业的风险报告工作,督促相关企业对照目录主动报告风险。同时,指导同行业、同类型工业企业加强沟通交流,建立互帮互助机制。

三是强力执法促动。全市应急管理部门将对不按要求落实管控措施、不按时间或拒不报告安全风险的企业,开展差异化监管执法,进一步加大执法检查的力度和频次。同时,对在技术服务中弄虚作假的安全生产技术服务机构,实施信用惩戒。通过公开曝光一批风险报告虚假案例、依法严格处罚等手段,倒逼企业落实风险报告的主体责任。

四是示范引领带动。通过分析所属区域或行业的企业特点,选择部分基础较好的企业作为试点先行,在县区选树标杆企业5—10家,市各功能区选树3—5家,充分发挥先进典型正面示范作用,以点带面,全面推广,形成“你追我赶、整体突进”的良好态势。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统