省应急管理厅 江苏煤监局
召开党史学习教育动员部署会
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-03-11

3月11日,省应急管理厅、江苏煤监局召开党史学习教育动员部署会,党委(党组)书记、厅局长宋乐伟作动员讲话,强调要把开展党史学习教育同深化思想解放结合起来,同落实年度重点工作结合起来,同打造忠诚干净担当干部队伍和锤炼过硬作风结合起来,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

宋乐伟指出,今年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体干部职工要用习近平总书记重要讲话精神统一思想,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求,高标准贯彻落实中央和省委部署要求。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,善于从新思想中找到破解矛盾问题的金钥匙;更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,更加自觉地践行“两个维护”;更好地从党的百年辉煌历程中体悟人民的力量,更加积极地涵养深厚的为民情怀;更好地从党的百年奋斗历程中汲取前进的力量,为开启建设“强富美高”新江苏新征程做出应急管理人的贡献。

宋乐伟要求,要紧密结合应急管理工作实际,高质量完成党史学习教育各项重点任务,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。要聚精会神学理论,原原本本研读规定学习篇目,围绕“学党史悟思想”、“学党史办实事”、“学党史开新局”等专题开展学习交流研讨,做到学习人员、时间、内容、效果“四明确四保证”。要因地制宜搞培训,重点针对处以上领导干部,结合年度培训计划,办好党史学习教育专题培训班,用好各类红色资源,发挥线上学习平台优势。要创新形式大宣传,积极组织和参加各类线上线下宣讲活动、庆祝建党100周年系列活动等,实现党史学习宣传工作力度大、声势大、覆盖面广。要突出党味上党课,党组织主要负责人要带头讲党课,坚持“党课姓党、党味要浓”,确保专题党课高质量、有效果。要严肃认真开好动员会、专题民主生活会、专题组织生活会,立足本职办实事,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,展示新时代共产党人的良好风貌。

宋乐伟强调,要加强组织领导,强化责任落实、强化督促指导、强化正确导向、强化作风改进、强化统筹兼顾,确保党史学习教育取得实效,将学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚实干推动应急管理事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家、建设“强富美高”新江苏伟大征程中书写“应急管理新篇章”。

会议以视频形式召开,由副厅长杨旭峰主持,在宁厅局领导班子成员,驻厅纪检监察组、机关处室和部分直属单位全体党员在主会场参加会议,各直属单位设分会场。

   

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统