宋乐伟带队调研南京市
安全发展示范城市创建和信息化建设
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2021-03-12

3月11日下午,省应急厅党委书记、厅长宋乐伟带队调研南京市安全发展示范城市创建和信息化建设工作。

宋乐伟一行实地参观调研了“鸡鸣寺·城市安全文化主题车站”,观摩了南京市城市安全运行信息化平台演示,听取了南京市示范城市创建工作和信息化建设情况汇报。

近年来,南京市以创建国家安全发展示范城市为抓手,聚集全周期管理,聚力全要素治理,探索实践特大城市安全发展新路径,城市安全基础和保障能力明显增强,创建工作取得明显成效。在信息化建设方面,该市强化网络赋能,加快构建南京市应急管理“181”信息化平台,将大数据、云计算、物联网等技术运用在直接涉及安全和人民群众生命健康等重点领域,严格落实生产、经营、使用、检测、监管等各环节安全责任,探索出重点领域监管的南京模式。

宋乐伟充分肯定了南京市近年来的工作,特别是以示范城市创建为龙头牵引,强化系统思维、做好顶层设计,大力推进信息化建设,整合度高、实用性强,有力推动了全市安全生产形势持续稳定向好。

宋乐伟强调,南京市作为长三角地区的特大型城市,流动人口多、高层建筑密集、经济产业集聚,要始终保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的责任感和危机感,清醒认识当前面临的安全生产形势。要守住守牢安全底线,深化安全生产三年专项整治,深入排查治理重点行业领域的问题隐患,补短板、堵漏洞,不放过任何苗头性、倾向性问题。要统筹应急能力建设和防灾减灾工作,探索更多务实管用的经验做法,给全省树好标杆、当好表率。要高标准推进安全发展示范城市创建和信息化建设工作,在不折不扣完成规定动作的基础上,立足难点破题、打造特色亮点,引领应急管理事业高质量发展。

沈仲一副厅长,相关处室负责同志一同参加调研。

  


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统